☆明るく楽しく笑顔で元気に☆


B型だと思って30年生きてきたAB型の夫とベビーの日常をつづっています    
by nahomi_sue
プロフィールを見る
画像一覧

<   2009年 07月 ( 23 )   > この月の画像一覧

ラクゴリアン

電車の中や
歩いてる時


一見


イヤホンをして
音楽を聞いてるみたいだけど



クスクス…


にやにや…




何だか楽しそうに
笑ってる人がいます





そういう人を見ると


きっと



落語を聞いてるんだろうな






思います








全然詳しくはないけれど



聞いてみると



人間って

いつの時代も
変わらないんだな…


とか


こんな風に
こんなことを表現できるのか


とか


いろんな発見もあって


とっても楽しい♪




だから


クスクスさん
にやにやさん

を見ると



あ~

わかるよ~


って思っちゃう☆
[PR]
by nahomi_sue | 2009-07-31 07:56 | 日々のいろいろ

スペイン人の休憩時間

今日

人が少なかったため
交代しながら
1時~2時まで
私が休憩することになりました




お弁当の中身を
不注意から落としてしまい
早く食べ終えたこともあり

30分以上あったので
お昼寝をしました







『…ウ……さん
………エダさん

…ウエダさん』






ハッとして目を覚ますと



時計の針はピッタリ90°




やっちゃったぁ…




ネボけた頭には
奥からじわじわ染み込むような
鋭い頭痛がして



考えたり
話したり
とっさに何かしたり


とにかく
できないような気がする





謝っても謝りきれないけど



約1時間半もの
ナップタイムをもらったことに

ひそかに
感謝せずにはいられなかった
[PR]
by nahomi_sue | 2009-07-30 17:36 | 日々のいろいろ

成長期★

e0009714_737554.jpg

梅雨明けしてから
あまり天気の良い日がなくて
ちょっと心配…




でも
大丈夫だよね!



他のゴーヤベビーも
続々と成長してます♪
[PR]
by nahomi_sue | 2009-07-30 07:37 | 日々のいろいろ

マフィンですよー♪

e0009714_2020466.jpg

計って
混ぜて
入れて
焼いて

あとは
片付けるだけ!



1時間もかからないよ★



ベーコンとチーズのマフィンの
できあがり☆
[PR]
by nahomi_sue | 2009-07-29 20:20 | ならいごとの話

人としての強み

e0009714_1733511.jpg

e0009714_1733595.jpg

e0009714_1733579.jpg

最近
自分が誇れるものって
何だろうとか

自分が28年生きてきて

これだけは
好きで好きで続けてきた


そんな事って
何だろうって考えます





弟は


小さい頃から
野球や陸上を続けてきて


大学を卒業したものの
就職はしていないけど


大好きな陸上を続けるために
朝からバイトをして
昼から陸上をして
自炊をして
っていう生活をしています






人としての価値


それは決して


思いつきで得られるものでなく
経験に基づくものだと


最近思うのです




とすると

私が築き上げた
私に与えられる価値って
なんだろう


そんなことを考え
やっぱり…

とたどり着くものが
『食』でした




幼い頃の幸せな食卓

友達同士の賑やかな食卓

大好きな人との楽しい食卓




悲しい時には
ほっとするひと時
淋しい時には
あたたまるひと時
怒っている時には
ゆるまるひと時




どんな人でも
ほんわかする瞬間を
無条件で与えてくれる


それが『食』を経験することだと
私は思うのです
[PR]
by nahomi_sue | 2009-07-28 17:33 | nahoごはん

フライパンで手羽先マスタード煮

e0009714_75653.jpg

基本の材料(二人分)

○手羽先
 6~8本
○玉ねぎ
 1個(繊維に沿って薄切り)
○人参  
 半分(玉ねぎと同じ厚さに細又は薄切り)
○粒マスタード
 大さじ1(~好みの量)
●生姜の細切り 
●ニンニクの薄切り
↑●は好みの量で
(私は生姜だけ2センチくらい)

あとはいつも通り
○好きな野菜を好きなだけ♪
【タッパー等でチンして
温野菜にする】

ポイント!
☆手羽先から油が出るので
 フライパンに油は不要☆★後で煮るから少々生でも
 気にしないで★


□作り方

1.熱したフライパンで
 手羽先に焼き目をつける
 (余分な油は拭き取る)

2.手羽先を一度取り出し
 生姜やニンニク玉ねぎ人参を炒める
 (食感を残す→
 玉ねぎの外側のみが
 透明になったらOK)
 (甘みを出す→
 しっかりシナシナになるまで
 よ~く炒める)

3.野菜に手羽先をのせて
 かぶるくらいの水を入れ中火で沸騰させる
 (ローリエや白ワインを加えると
 また別の風味に!)

4.あくを取ったら
 10分煮込んで
 マスタードを入れる

5.サラっとソース感覚で食べたいなら
 野菜から出ただしを味見
 味を染み込ませたいなら
 さらに5分近く中火で煮る
 
6.できあがったら
 チンした野菜の上にのせたり
 サラダをそえる



豚肉や鴨肉
他にも白身のお魚など
何にでも合うので


野菜を煮ただし

マスタード

(好みで
塩や砂糖、醤油など)



アレンジがたくさんきくよ♪


粒マスタードといえば
ソーセージくらいしか…
っていう方には
賞味期限内に1瓶使えるくらい
いろいろと使えるよ!
[PR]
by nahomi_sue | 2009-07-28 07:56 |   晩ごはん

Wレインボー♪

e0009714_550244.jpg

e0009714_550240.jpg

e0009714_550214.jpg

今月
2度目の虹☆

しかも
うっすら上にも!




27日の東京


朝は
青空がとてもきれいで

夏らしい
モクモクした雲が
たくさん
風に流されていました




昼を過ぎてから
だんだん暗くなり


ついには
おやつの時間くらいに
雨が降り始めました




そして


おうちに着いてから
ちょうど今の時間



空が明るくなったなぁ…



って

空を見上げたら



やっぱり!!





美しい虹を見て


とっても


心が洗われました☆




あぁ~
しあわせだぁ♪
[PR]
by nahomi_sue | 2009-07-28 05:50 | 日々のいろいろ

山口県防府市の被害

e0009714_167455.jpg

痛ましい
今回の事故


あの
土砂崩れした施設には
私のひいおばあちゃんが
住んでいました

(写真は現地に近い
防府市真尾の祖父宅近所)


無事が確認できたので
よかったものの


亡くなられた方や
ご遺族の方々のことを思うと

本当に
胸が締め付けられます



消防士をしている


女子校時代の友達や
弟の同級生



きっと休む時間もなく


救出活動をしているのでしょう



お疲れ様
ありがとう










今回の災害に携わる
すべての方々の

すべての痛みや悲しみ

それら癒える日が


一刻も早くおとずれますように



亡くなられた方々の
ご冥福をお祈り申し上げます
[PR]
by nahomi_sue | 2009-07-24 16:07 | 日々のいろいろ

ゴーヤさん♪

e0009714_7434098.jpg

e0009714_7434059.jpg

すごいでしょ!

大きくなったでしょ!!


今日と二週間前




見比べると

よくわかる~♪



つるが
重たそう…



ゴーヤさん
垂れてます
[PR]
by nahomi_sue | 2009-07-24 07:43 | 日々のいろいろ

タブルレインボー♪

e0009714_12542998.jpg

e0009714_12542988.jpg

昨日

西葛西の夕暮れに


素晴らしい虹が


見えました☆







幸せな気持ちになるね♪
[PR]
by nahomi_sue | 2009-07-20 12:54 | 日々のいろいろ
カテゴリ
以前の記事
画像一覧
Favorite
★実家のかまぼこ屋★
白銀
白銀 若旦那のブログ
★大好きなブログ★
Cheers!mama
Jessica
Kelly
Maya
You
Restaurant Matsuoka
フォロー中のブログ
ライフログ
記事ランキング
ブログパーツ
その他のジャンル