☆明るく楽しく笑顔で元気に☆


B型だと思って30年生きてきたAB型の夫とベビーの日常をつづっています    
by nahomi_sue
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ラザニアなのだ♪

e0009714_9192938.jpg

大好物の一つ☆






辻調理師専門学校を卒業して以来
ホワイトソースは作ったことがなくて

ずっと敬遠してた…
『なんかめんどくさそう…』って(笑)





でもでも頑張って作ったらtutuくん絶賛016.gif



一緒に作ったミートソースも学校で習ったのを思い出して
鶏のレバーを隠し味に加えたよ♪



あつあつで今の季節はあったまりますよね〜035.gif



そういえば



辻調時代 感動した食べものは?


と聞かれた時

先生が作った料理よりも 自分が完成させた実習メニューよりも


『翔ちゃんのホワイトソース』と答えます001.gif




翔ちゃんは同じクラスの男の子で


当時25歳だった私には 自分の弟よりも若い
18歳のクラスメートたちがとても新鮮だった056.gif



翔ちゃんがそのホワイトソースを作ってくれたのは

確かグループごとに分けられたフランス料理の実技試験の
数ある料理の中の一つ『グラタン・コキーユ』の時



一生懸命作ってたのを
同じグループとして見てたからか
本当に感動して食べたなぁ058.gif



やっぱり作り手がわかる料理って美味しいですよね


だからみんな『母の味』が1番なのかも☆
[PR]
by nahomi_sue | 2009-12-18 09:19 |   晩ごはん
カテゴリ
以前の記事
画像一覧
Favorite
★実家のかまぼこ屋★
白銀
白銀 若旦那のブログ
★大好きなブログ★
Cheers!mama
Jessica
Kelly
Maya
You
Restaurant Matsuoka
フォロー中のブログ
ライフログ
記事ランキング
ブログパーツ
その他のジャンル